Ветер

Холодный ветер штормовой
Трепал рекламные облатки
В порыве шалости пустой
Срывал у пешеходов шапки.
Влезал под полы пиджаков.
А стаи мусорных мешков
Как разноцветные вороны
Облюбовав деревьев кроны,
То там, то здесь взлетали вдруг.
Шалун все более крепчал,
Уже по кровлям застучал
             все вокруг,
Желая все вокруг объять.
Его уже не удержать.
И что ему твои преграды?
О, город, призрачный мираж!
Твои бетонные громады?
Ведь он уже поймал кураж.
Тебе представиться могло
Что он пленен тобою? Но
Ты забыл, где вырос он,
И что степями был рожден.
И в крепости твоих кварталов
Он сам ворвался и его
Уж не удержит ничего,
Там лишь разгонится немало.
Все в круг себя перевернет
И на прощание споет:

«Мираж! Ты был рожден людьми.
Закован в цепи, связан в путы.
И годы долгие твои
Мне мимолетные минуты.
Бродяга вечный Поднебесной,
То яростный, то бессловесный,
Могу я ласково обнять
И с паутинкою играть.
Но прежде, в бешенстве слепом
Разрушу все твои твердыни
И где ты только был, отныне
Камней печальных громадьё
Леса да дикое зверьё».


Рецензии
люблю я ветер штормовой,
где чайки мчатся над волной
или замрут попав в струю
паря взирают на волну.
мне шторм и ветер ближе, чем покой-
их нрав напомнил мне характер твой.
С теплом.

Мюрэль   11.06.2008 08:42     Заявить о нарушении
спасибо, чертовски приятно...

Андрей Пожарицкий   11.06.2008 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.