День металлургов

       
Наверное, есть мнение в народе
Что металлурги только варят сталь
Там деньги не куют
Там нет Мавроди
Горят в цехах мужчины. Ох, горят!
 
А сколько женщин, молодых девчат
С утра спешат к Ижсталевским воротам
И только грустью их улыбки чуть горчат
Когда зарплату получают за работу.

Им надо смену отстояв
Подумать, как делить зарплату...
Детей кормить, варить, пошить
И огород бы посетить,
Да деньги не дают по блату.

Скажите, правда, ль наши женщины слабы?
И металлургами их редко называют
Но жизнь вся наша, как и Ижсталь стоит
На женских хрупких их плечах и талиях.

Всех поздравляю с нашим праздником большим
И металлургами всех гордо величаю
Кто проработал на "Ижстали" хоть один,
Хоть сорок лет,
Я всех вас поздравляю!


Рецензии