Окончание Дорожного дневника

12 МАЯ.

В маленький домик высОко в горах ночью приехали мы,
А утром проснулись, воскликнули АХ!
Это же РАЙ видим мы!

Покормили нас отлично. Сразу мы растаяли
По Альпийским по лугам забродили стаями.

Между гор дорога вьется, скоро выходить придется
Мой восторг не утихает - выше гор душа порхает.

БАВАРИЯ встречает нас серым небом с тучкою
Идут за гидом, как за мамой, туристы дружной кучкою.

Посмотрели БЕЛЫЙ ЗАМОК - знаем это НОЙЧ ВАНШТАЙН
Людвиг- сам КОРОЛЬ старался, все эскизы проверял.

Как красив был сам король - так построено красиво
На убранство зал внутри приложил он много силы.

Но в этом замке пожить сам король не успел,
В государстве была тогда смута
И решили министры (король не у дел) и убили…
Сам бес их попутал.

Вот и стоит здесь теперь на века
Это белое великолепье…
А внутри пустота.
И стоит тишина.
Всех чарует богатое благолепье.

 МЮНХЕН.

Римские постройки, замок, стены, двор
Строится впоследствии Готический собор
Обрастет богатыми древними постройками
Ремесло поселится в двориках с пристройками.

МЮНХЕН вырос, стал прекрасен.
Он туристу не опасен, а в пивную. О, майн гут!
Сами ноги приведут.
И я там был. Мед пиво пил.
Сосиски кушал. Говорил.
Воспряла в высь моя душа на диво,
Ах, если б только было море пива!!!

Но ночь пришла и мы в отеле.
Устали силы на пределе
Мы только ночку отдохнем и снова в путь.
Гулять пойдем
       
       13 МАЯ.

С утра сегодня моросит, а сердце все ж надеется
Что ветерок подует вдруг, и облака развеются.

Утро. Холодно дождь. Едем в НЮРНБЕРГ

В Германии идут дожди
Бредем по НЮРНБЕРГУ с зонтами
Бавария, будь дружелюбнее ты к нам,
Ну что ты делаешь сегодня с нами!

Красива старина, блестит фонтан
Легенд красивых много услыхали
И слава труженики НЮРНБЕРГА всем вам,
Что все военные руины залатали!
       
 Едем в ДРЕЗДЕН
       
Наша группа так устала
Интерес весь потеряла…
Но только ДРЕЗДЕН.
Гид нам скажет,
Во сколько встретимся, подскажет
Вопрос услышим риторический -
«Ну, где тут замок исторический?»

Опять у нас восторг и интерес
Встряхнул как следует всех нас красивый ДРЕЗДЕН.
От этой спячки мы проснулись, наконец
Саксонский воздух видно всем полезен.

Здравствуй ПОЛЬША,
Мы явились, видишь, мы не заблудились.
Европу всю проехали, Италию нашли
Сейчас домой поехали – каникулы прошли.

Заботит нас любимая РОССИЯ
Переживаем как она без нас?
Скучали мы по родине красивой
Ведь РОДИНА всегда у нас одна!!!

На польской границе сдадим паспорта
Парфюм весь на полочку выложим
А в паспорт поставят отбытия штамп
Помашут рукой пограничники.

Запомни турист: на вопрос «Что везешь?»
Глаза опускаешь угрюмо
С блаженной улыбкой тихонько вздохнешь
И скажешь – бутылку парфюма.

Ночь последняя в отеле
Нам отели надоели
Через Польшу в Беларусь -
Ну, встречай, РОДНАЯ РУСЬ!!!
       
В С Е!!!


Рецензии