Та ещё цаца

Любить иных - тяжёлый крест...
       Борис Пастернак

Я ненавижу, когда мной играют,
Но так ценю умелых игроков,
Которые без слов всё понимают,
Играют честно, без обиняков.

Я ненавижу, когда мне перечат,
Но так ценю уверенных в себе,
Которых не смутил бы и Предтеча,
Кто знает твёрдо своё место на земле.

Я ненавижу быть последней жертвой,
Но я ценю согласных ею стать,
Безликой, безымянной, безответной,
Тенью всех тех, кто любит побеждать.

Я ненавижу пышные прожекты,
Но я ценю красивые слова,
Над ними я подшучиваю едко,
Но всё же хочется поверить, иногда.

Короче, я, конечно, не подарок,
Любить меня - тяжёлый крест, увы,
Но, если лёгкий жребий вам не сладок,
То мы, возможно, перейдём на ты.


Рецензии
Я не понял фразы о тяжести. Скажите точно - скока Вы весите?
Может мы договоримся...

Николай Блинов   15.04.2008 08:54     Заявить о нарушении
nu vot, a govorili, chto poet)))))
zachem vosprinimat' vsyo tak bukval'no;))

Светуш   15.04.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.