Душа

В чугунном мраке тайна крылась:
За солнцем круг свершить спеша,
Слепящим светом засветилась
Едва рожденная душа.

Причастна неземным заветам -
Казалось, близится гроза.
Но только раздражались светом
Людей усталые глаза.

Вокруг захлопывались окна,
И отовсюду гнали прочь.
Душа стучалась слишком громко, -
И приняла ее лишь ночь.

В мученьях обретя телесность,
Огнем безумия дыша,
Во тьму, как в зеркало, смотрелась
Ненужно светлая душа.


Рецензии
А ведь это действительно так.

Елена Максимихина   09.08.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.