Следы метели

За сорок с хвостиком,
почти полтинник...
И дети
         давно повзрослели:
в сердцах не шлёпнешь,
не дашь подзатыльник
и... проседь в зеркале –
                следы метели.


Следы…
В них стужи, обиды холод
и просто время,
и расставанья.
И беспощадный
душевный голод,
когда мучение –
                как призванье.


Когда мучение –
                как надежда,
предвосхищением покаянья
и если плакать,
то безутешно,
поверив в истины
без названья.


Поверив в истины
слишком поздно,
поверив в истины -
беспросветны.
И отшатнуться
с волной морозной,
захолодевшим
пред краем бездны.


Рецензии