Воспоминание

Свет таял, расплывался и мелькал…
Моя игра в соцветия слепа.
На глади оживающих зеркал
Качнулся край от лунного серпа…

Вчерашнее видение мертво.
Своей рукой оборвала я нить,
Которая держала бы его,
Которая ему давала жить…

Ни тени, ни осколка, ни следа…
Лишь ночь смыкает темные круги.
Но пользы нет от них, как нет вреда
…И с лунным светом снова мы враги.


Рецензии