Ночные сны

Шлейф лунный и проблески света,
Волнующий ночи покой,
Скрипичная музыка где-то -
Ту ночь я запомню такой.

И запах сирени вдыхая,
Я в щелочку видела рай -
Он был без конца и без края...
"Живи тут, душой отдыхай!" -

Шептал мне таинственный голос,
Но я не внимала ему...
Вернулась я в нашу убогость,
Оставив ту сказочку сну.

А ночь волшебства продолжала
Пьянящий дарить аромат,
Душа от предчувствий дрожала,
Устав от избитых цитат.

...Не слышно скрипичные звуки,
Свет лунный сменился на тьму,
И только взволнованно руки
Тянулись к бумаге, перу...


Рецензии