Уходящему вослед

Так и не прошел по весне,
Так и не увидел ручьев,
Так и не услышал пенья солнечных птиц -
Уехал в другие миры.

Больше не увидеть в лугах
Травяной зеленый восход,
Больше в глади озера не услыхать
Отраженья холодной звезды.

Для других теперь тишина
Спящих по ночам городов.
Для других теперь полыхают огни
Кровавых людских миражей.

Только сверху падает снег,
Белых хлопьев искры с небес
Покрывают саваном земную страну
Как привет из далеких миров.
Покрывают нежным саваном земную страну
Как привет из незримых миров.

Памяти Егора Летова
19.02.2008.


Рецензии