Тайный приют

Вот он – конец земли.
Дальше – туман и сон.
Странно, что мы дошли:
чаща со всех сторон.

Тропки не углядишь,
хоть упади ниц.
Но ведь – какая тишь!
И не слыхать птиц.

В глине и топких мхах –
тёмный земной сок.
Нетороплив – шаг,
несуетлив – вздох.

Хочешь – шалаш строй,
хочешь – тачай чёлн.
День до конца – твой,
и до конца – полн.

Ну, а придет ночь –
ляжем, как все, спать.
Голову не морочь:
нас тут не отыскать..

Вечности звон – нить,
свитая комаром.
Так вот и будем жить.
Даже когда умрём.


Рецензии
"В глине и топких мхах –
тёмный земной сок." - это,
и последняя строфа - оч.хорошо.

Валерий Новожилов   25.02.2008 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.