Ты думаешь, что ты мне интересна?

("печально я гляжу на наше поколенье" + "повесть о ненастоящем человеке")

Ты думаешь, что ты мне интересна?
Пожалуй, да! Как месяцу цветы,
как пленка для фотографа… Известно –
вот точно так мне интересна ты.

И я – фотограф! Я тебя «снимаю».
На эту ночь ты для меня – the best!
С тобой, как кошка с мышкой, я играю
и буду ласковой… пока не надоест.

Ты, глупая, во мне мечту искала?
Забудь! Ее здесь не было и нет!
Взгляни вокруг: вся жизнь – под одеялом!
Бутылка «Crystal» – да! А чувства бред.

Мои слова, поступки – это ложь.
Расчет и похоть – вот мои черты,
как негативы чувств… Напрасно ждешь,
что на готовых снимках будешь ты…

Я развлекаюсь, видишь? Я смеюсь!
И ты со мной – на счастье? на беду?
Сейчас я окончательно напьюсь
и новую любoff себе найду.

Все правда, ты была великолепна!
Сквозь света лунного седой предел
огонь и страсть вливались незаметно
в порочное сплетенье наших тел…

Но ночь уже прошла. Устал фотограф.
Теперь он жаждет красоты другой.
Модели – только фраза «Все свободны»
и тихий шорох двери за спиной.
 
Ты думаешь, что ты мне интересна?
Сегодня ты, а за неделю – пять…
Вы помогаете мне жить не очень пресно…
Вернее, нет, не жить. Существовать.


Рецензии
"Ты, глупая, во мне мечту искала?
Забудь! Ее здесь не было и нет!
Взгляни вокруг: вся жизнь – под одеялом!
Бутылка «Crystal» – да! А чувства бред."
____________
просим принять участие в поминках
С января 2010 Дж.Т с нами больше не будет

Джин Тоник   02.01.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.