Мы новую песню начнём...

* * *
Мы новую песню начнём -
она уже зреет под сердцем,
и заново землю качнём -
земля перестала вертеться.

Настала пора рисковать
без устали, бесполовинно,
и сердце своё раскрывать
до самой его сердцевины,

до огненной магмы внутри,
иначе - планета остынет.
Но кто себе скажет: «Сгори!» -
тот пеплом вовеки не сгинет.

Мы дети сухого кремня
и смол золотисто-сосновых.
У нас ещё хватит огня,
чтоб жить в этом веке рисково.

И стоит почуять в себе
хоть самую малую смелость,
чтоб дрогнула ржавь на резьбе,
чтоб снова Земля завертелась.

1968


Рецензии