Застыл на мраморе солдат

Застыл на мраморе солдат,
Под ним означены две даты –
Рождение и смерть солдата.
Жизнь – в промежутке между дат.

За девятнадцать с небольшим
Он не успел стать генералом,
Не генералу шансов мало
Из боя вырваться живым.

Грачев, отважный генерал,
Солдата в танке в бой отправил,
Чтоб тот Россию-мать прославил
И чтоб с улыбкой умирал.

Солдат в бою живьем сгорел.
России может и не мало,
Но деловому генералу
Он улыбнуться не успел.

Глядит из мрамора солдат,
Таких в России много тысяч,
Их, неулыбчивых, не вычесть –
Тебе, Грачев, в глаза глядят.

И боль и гнев людской за то,
Что кто Россию разорили
И кто тебя, солдат, убили
Не отвечают ни за что.


       # 02.08г.


Рецензии
Да! Владимир Вы правы. Стихи высечены из камня. С уважением.

Комбатов   25.12.2015 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.