Когда какой нибудь поэт, Отдавши с боем Богу душу

Когда какой-нибудь поэт
Отдавши с боем Богу душу,
Он в рай пойдет? А вот и нет!
Пускай он Пушкин или Кушнер,

Пускай он и лауреат
Какой нибудь из номинаций -
Его за шкирку хвать! и в ад
Потащит черт без аппеляций.

Верней, не в ад. Точней, не всех.
Ведь милосерден наш Создатель-
Коль не найдется тяжкий грех,
Тогда в чистилище, приятель.

И будет он сидеть, злодей,
За все свои шальные вирши...
Дрожа, что кто-то из людей
Статью в журнал о нем напишет,

И будет там: "Вот жил поэт,
Теперь его уж нету рядом...
Скажу, на весь на белый свет
Поэт тот был отменным гадом!"

И закрутятся жернова,
Согласно дьявольских традиций,
И сатанинская братва
Из инфернальных тех юстиций

Донос подхватит, подошьют
Тотчас же дело в три талмуда,
И повлекут поэта в суд,
И там, конечно же, засудят...

И пустит он слезу из глаз,
Понурым видом бесов теша...
О критики! в который раз
Прошу, не трогайте умерших.


Рецензии
Блаженный миг творения стиха!
В себя вмещает времени громаду,
И упоенье, как от плотского греха,
Мы получаем от свершенного в награду.

Так пусть клубится сигаретный дым,
И строчки новые ложатся на бумагу,
Чтобы покинул стих ещё один
Поэта душу – вечную бродягу.

С Днём Рождения, Марат! 16 июня

Игорь Шведов   15.06.2008 08:51     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь!!!
искренне тронут вашим стихом, спасибо огромнейшее

Марат Ахтямов   20.06.2008 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.