Двое

       

В местах простых, во всём обычных,
Где ночь уставший вечер ждёт,
На тихой улице, привычно,
Слепой с собакою идёт

Пытливым и неспешным шагом,
Не важно, дождь или жара…
На палке длинной пёс с ним рядом,
Бредёт сегодня, как вчера.
       * * *
Я верю! Даже в сердце грубом,
Для состраданий место есть,
Ну, мы же люди - значит любим,
И быть людьми - большая честь!

С какой- то радостною болью,
В тот миг смотрел я, чуть, дыша,
И, согрешив, сказать позволю
Да, есть у них, собак, душа!

Собачий взгляд- он весь в заботе…
Я чётко слышал мыслей ход:
«Уйди, прошу, я на работе,
Здесь справедливей твой уход.

Прости, но нам ты не поможешь,
У нас, с ним, свой, нелёгкий путь,
Но, мы вдвоём, пойми, прохожий,
А свет слепому не вернуть…»
       * * *
Они ушли в свой мир печальный,
Не палкой связаны - судьбой,
Я бросил взгляд на них прощальный,
И шёл в раздумьях сам с собой.
       * * *
Открылось мне - что все мы с вами
В плену бездушной темноты,
Но Бог, как деток водят мамы,
Ведёт нас в царство доброты!


Рецензии
"Пытливым и неспешным шагом,
Не важно, дождь или жара…
На палке длинной пёс с ним рядом,
Бредёт сегодня, как вчера..."
(Масасин Михаил Васильевич)
....................................
Уважаемый Михаил Васильевич!
Сколько теплоты в строчках Ваших!!!
У Вас ДОБРОЕ СЕРДЦЕ... Спасибо
Вам за эти строчки!!!
С нежностью, теплом, Яни

Яни Сит   23.02.2008 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.