Как различить природу доброты?

Как различить природу доброты
В обилии текущего потока?
Очистить зерна мнимой красоты
И фальшь оставить где-то за порогом?

Увы, с тех пор как создан человек,
Накоплен опыт всех его творений,
Там фальши отведен приоритет,
И несмотря на смену поколений,

Она лишь совершенствует себя,-
Уходит ловко в сферу дипломатов,
Амбиции лелея и ценя,
Тактично обгоняет бюрократов.

Но часто забывается порой,
Что люди не всегда одна работа,
И мы приносим фальшь с собой домой,
Закрыв совсем души своей ворота.

Источник размышления: стихотворение Вячеслава Корикова "Прозрение."


Рецензии
"Мы приносим фальшь с собой домой, закрыв души своей ворота." - Предостерегает Автор.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.