В саду

В розовом мареве спит старый сад.
Листья дрожат от вечерней прохлады.
Эх, отмотать бы пол жизни назад,
С милым в саду оказаться бы рядом...

Птица ночная взмахнула крылом.
Листья посыпались, треснули ветки.
Эх, хороши были встречи тайком
В этом саду, в обветшалой беседке!

Пройдено в жизни немало дорог,
В сердце же светлое чувство осталось.
Эх, целовался мой рыцарь, как Бог,
Но почему-то тогда я стеснялась?!

Яблони старой мне слышится зов.
Вдруг белокурая мне проскрипела:
- Эй, ты зачем потеряла любовь?
- Глупой была я тогда и не смелой...

К горлу волной подкатил боли ком.
Ветер погладил и высушил слёзы:
- Эй, что грустить, что грустить о былом?
Будут ещё поцелуи и розы!
 
 


Рецензии
Неисчерпаемая тема. Но чтоб так хорошо - редко.

Аркадий Чжен   16.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий.
Всего Вам доброго.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   16.07.2023 21:03   Заявить о нарушении