Было или не было

Тихая улочка, скамеечка в тени,
Шли с тобой по Питеру мы совсем одни.
Солнышко весеннее ласково светило,
Навсегда запомнилось, что когда-то было.

Было или не было - надо ли решать?
С нами ли случилось - как теперь узнать?
Лишь воспоминания следы остались свежи,
Много изменилось, но мы остались те же.

Было или не было - вспомню я опять,
Как решился ты меня при всех поцеловать,
В парке старом чувствовали томление весны,
Ты сказал, что мы с тобой на Земле одни.

Было или не было, как теперь понять?
Знаю только, что теперь буду я скучать;
Было или не было - буду вспоминать.

Навсегда останутся те цветы сирени,
Что дарил ты в Питере, в месяце апреле.
Не забыть в ночи первую звезду,
Ту, что тихо падала огоньком в траву.

Было или не было - что теперь гадать?
Молча и закрывшись, в простыню рыдать.
Жизнь другая, светлая у двоих была.
Нежная, прекрасная, как сама весна.

Ту весну, что встретили в парке мы одни,
За всю жизнь забыть мы так и не могли.
Помнишь, город утренний в тишине стоял,
И слова, которые на заре сказал?

Что-то не сложилось, что произошло?
С той поры немало времени прошло.
Не забыть сирени нежные цветы,
Что когда-то в Питере подарил мне ты.


Рецензии