Какой февраль спокойный...

Какой февраль спокойный, теплый, тихий,
почти нет снега, словно нет зимы.
И солнце светит ярко в нежных бликах,
скрываясь лишь в завесе нОчи-тьмы.

И тает лед, асфальт водой смывая,
в кокетстве вся природа, как княжна.
И трудно верить, но ведь так бывает,
весна приходит раньше, чем должна.

Не по-февральски мягкими шагами,
согрев деревья, землю, пробралась,
стучится звуком множественной гаммы,
непрочную показывая власть.

И пусть зима еще не на исходе,
Метели и снега - все впереди,
Но знаю я, февраль уже проходит,
А там за нами март уже глядит.

Настойчиво в сторонке наблюдает,
готов тянуть природную спираль.
Тепло и тихо! Снег неспешно тает.
Прекрасным вышел нынешний февраль!

18-19.02.2008г.


Рецензии
И правда,отличный февраль...За это и люблю зиму:спокойно,тихо.
Чудесное стихотворение!

Шальнева Татьяна   31.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
Да в тот год февраль был как весенний месяц...

Виталий Рыбак   03.11.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.