Воин

Самоотверженный и храбрый, отчаянный и верный, слепо убеждённый в том, чего, быть может, вовсе нет. Он воин. У него нет целей, кроме приказов, которые нужно выполнять с рабским покорством, следуя давно забытой другими военной библии, скромно именуемой "Устав". Эдакая кипа бумаг, которая учит правильно умирать за идеалы тех, кто её придумал. Наверное, это страшно: идти туда, где твой долг - забрать как можно больше жизней прежде, чем потеряешь свою, по воле тех, кого даже не знаешь. Это война. А на войну не ходят выживать, выживают в том, что мы называем "миром". Война и мир никогда не уживутся в одном сердце. Идя воевать, идут на смерть. Как в любви. Как в театре. Не случайно поле боевых действий поэтично называется "театром". Театр тоже любит уничтожать привычное во имя чего-то мифического, все идеалы которого - палка о двух концах...


Рецензии