У твоих ромашек медные лепестки

У твоих ромашек - медные лепестки.
На твоем портрете - трещинки от дождя.
Я тебе оставлю рукописи листки,
И пойду обратно, ливень не переждав.

У твоих стрекоз алюминиевый хитон,
И они пробивают слету речную гладь.
Камыши не дышат, и ровно гребет Харон,
Разогнав веслом холодную благодать.

У тебя стучит в окно леденцовый град.
На твоей калитке листья и номерок.
Полупьяный нищий бродит среди оград,
Соберет бумагу и ветки на костерок.

Будет греться, к пламени голову наклоня,
Чтобы время смыкалось поверху, как пески.
У тебя страницы - черные от огня,
У твоих ромашек - медные лепестки.


Рецензии
очень музыкально..

Виктория Мангушева   19.04.2008 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.