На полянке

На полянке

Вот летает стрекоза,
Словно блюдечки глаза,
Крылышки блестящие,
Жесткие ,хрустящие ,

Брюшко голубое-
Поиграй со мною!

Вот я вижу мошку
В резиновых сапожках,
Она натерла ножки,
Ну ,снимай сапожки!

И побегай прямиком
Ты по травке босичком !

Улетела мошка,
Не сняла сапожки,
Не послушалась меня-
Жаль испорченного дня!

Глупая ты мошка!
Не носи сапожки!

Ну а это муравей,
Умоляю ,пожалей ,
Силы ты побереги,
своим ножкам помоги,

Брось тяжелую травинку,
выходи-ка на тропинку,
В догонялки поиграем,
Или мячик погоняем!

Очень строго посмотрел,
На меня мурашка,
На минуточку присел,
Подтянул рубашку,

А потом он мне сказал:
«Не люблю лениться!-
Вновь травинку он поднял,
-Надо ,друг ,трудиться !»

И ушел с травинкой
По узенькой тропинке.


Вдруг кузнечик прискакал,
поклонился и сказал:
«Побежал я ,догоняй !
Ты со мною поиграй!»

За тобой не угонюсь,
Слишком быстрый ты боюсь,
Лучше сядь ,поговорим ,
Сели ,рядышком ,сидим..

На плечо ко мне он прыгнул,
Посидел немножко,
«До свиданья ,милый ,»-крикнул,
И расправил ножки


Только я его видал-
Был кузнечик,
И пропал!

Сколько интересного
Можно увидать,
Если на полянке
Тихонечко лежать!
07 07 -07


Рецензии
Замечательно!

Лечь хочу - что за напасть -
На полянке милой!
Чтобы самому попасть
В Олин стих красивый!

Брава!

Твой таинственный Друг

Сергей Цюрко   02.03.2008 00:04     Заявить о нарушении
Думаю,это вполне осуществимо в недалеком будущем!!!Будет и стих,будет и полянка,мой дорогой таинственный друг.С любовью О.К.

Ольга Козинская   02.03.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.