Метро...

Я не заметен, я лишь тень
Я тот, кому должны накидку,
Писать в ночи кому-то лень,
А я пишу, притронувшись к напитку.
Поэтов много в той стране,
Где знамя красное сверкало,
Где погибали все в огне,
Где забывали часто про начало.
И в строчках смысл всё же есть.
Напротив мальчик сидит с другом,
Я слышу чётко: это лесть,
Но не прожить нам с этим чудом.
Вот поезд мчится на юга,
В туннеле тьму вновь рассекая,
Болит в ночи моя душа,
Слова чужие забывая.
Метро, как жизнь, из часа в час
Мы уезжаем от разлуки,
Людей так много каждый раз,
Что мы не слышим сердца звуки.
Эмоций много – страшный плен,
Зараза, брошенные люди,
И станций быстрых перемен
Нам открывают чьи-то судьбы.
Тот час в пути объединит,
Расставив мысли со словами,
Метро с судьбой всегда летит,
Оставив время между нами…..


Рецензии
Я вас очень понимаю. Метро - это одна огромная жизнь, которая состоит из миллионов маленьких жизней. Стоишь и кажется, будто все это вокруг тебя, а ведь на самом деле, ты только крохотная частичка в чьей-то общей судьбе... Столько людей и столько историй, столько мыслей, столько чувств вокруг, даже страшно...
С уважением..

Елена Кирилкина   28.02.2008 14:28     Заявить о нарушении