***

Сей падший мир давно уж продан,
И деньги делят наше дно,
Течёт по терпким красным водам
Всё то, что пропили давно.
И деньги снова правят миром:
Машины, девушки, дома,
И кто-то сытый этим пиром
Сказал мне нужные слова:
Зачем делить, когда мы вместе?
Зачем за деньги убивать?
Зачем так в мире много лести?
И почему нам всем плевать?
Ищу ответ и знаю точно,
Что это денежный пожар,
Хочу покинуть мир сей срочно,
Пока он вовсе не пропал.
Я напишу ещё две строчки,
Но не нужны, увы, всем вам
Все те без сна простые ночи,
Ведь судят всё здесь по деньгам.
И люди дальше всё грызутся,
Не видя собственных потерь,
Чего с деньгами не добьются,
Всё то своруют, уж поверь.
И разве это так прекрасно,
Когда все деньги делят мир?
А для меня всё так ужасно,
Когда я вижу сотни дыр.
И эти дыры в нашем мире,
Они людьми ведь созданы,
И не нужны вообще в могиле,
Ведь мы забыли о любви.
И всё решать – задача ваша,
А я поэт простой судьбы,
Хочу сказать, что жизнь всю нашу
Нам не купить уже, увы…..


Рецензии