Журавль и Лисица, тьфу, синица

       Светлячку

светлячки мерцают в небе
заблудившись в облаках
колбаса на чёрном хлебе
синева в моих руках

нарисую горизонты
разлиную лист надежд
растворю манящий контур
в кислоте словец-невежд

под ногами киснет лужа
пред глазами мокрый свет
кто же тот, кто станет нужен?
где же тот, кто станет нужен?
смутен год, невнятность лет

относительность и скупость,
невнимательность и скок,
грусть-тоска, сомненья, глупость,
неких действий некий прок

светлячки мерцают в небе
и роятся в облаках
журавли гуляют в хлебе
пустота в моих руках

       18 февр 2008 спб


Рецензии