Сомнамбула

иллюзорные заверти
степлер скрепляет,
ступни на паперти
холод считают

...пронизая по линиям,
шок - спинной мозг,
кончики пальцев инеем,
создавая вопрос:

почему один, почему темно,
почему кретин, почему никто,
почему один, почему слабо,
почему кретин, почему свело

мышцы на лице,
завернуло губы в трубы;
тяжесть на себе
повернула трупы в труппы.

сомнамбулы белкой в колесе
и по маршрутам;
даже космонавты не в себе,
запах в звуках.

молча кричать -
каждый делал это про себя,
стесняясь взять
ноту, чтоб озверела толпа

...и вдруг закричала,
опрокинув мир во времена
обезьян-человекааа(!),
когда чесотка за/сожрала.

и в поисках очередного банана
они тогда существовали,
раз стая - два стая - три стая,
друг друга пере/терзали.

уничтожая и удивляясь,
пока слова не вставил Дарвин;
с тех пор закалялись
и строили весьма крепкие здания.

окаменевая и задубляясь,
далее - философы появлялись,
всё меняя и изменяясь -
и так в конец доигрались.

ни материализма, ни идеализма,
овечка Долли травку щипала;
также - ни религии, ни атеизма,
нанотехнология обожествляла -

вставив под кожу аугментации,
теперь без дифференциации,
всего системоавтоматизация,
итог - единая нация...

...чётки перебирая левой,
от правой - пальцы стучали
примитивной ритм-секцией,
где-то мои мысли блуждали -

создавая вопрос -
в шутку или всерьёз:

почему один, почему темно,
почему кретин, почему никто,
почему один, почему слабо,
почему кретин, почему не то

всё!


Рецензии