Власть и страсть

На написание оного вдохновило произведение автора Говорящая Взглядом (С)

"Любит, не любит..." (С)

Любит, не любит... Гаданье на счастье...
Боже! Не радость – гуляние всласть.
Это как власть в государстве без власти,
С одним лишь желанием - властвовать всласть!
И где эта грань, между властью и страстью?
Влюбленного сердца границу найди!
Любовь – это часть непомерного счастья…
А есть ли граница и грани в любви??

Ссылка - http://www.stihi.ru/2007/12/20/717

=======================================================

"Власть и страсть..."

Власть ненавидят у нас в государстве,
Но приспособились, чтоб не пропасть.
Миром гадают: кто завтра на царстве
Будет сидеть, чтобы царствовать всласть?

Но несмотря на позиции эти,
Многих хулителей тайная страсть -
Вытащить в жизни счастливый билетик,
Чтобы пролезть как-нибудь в эту власть.

Дабы иметь... всё, о чём так мечтали,
Чтобы всегда... шла козЫрная масть.
А про любовь... кто-то вспомнит, едва ли..?
Страсть - лишь к деньгам, когда царствуешь всласть!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.