Потерянный

...ты нашёл лживую молитву,
что читал когда-то, поддаваясь чудным ритмам?

ты шёл, шёл и, наконец, наткнулся на свою жизнь -
посмотри, как она гниёт никому ненужная;
ты ,казалось, опускался глубже всё и глубже вниз -
мол, что там делать было на верхушках?

ты нашёл лживую религию
в один из дней, поддавшись жёстким алгоритмам?

навеки потеряв идиллию -
и в прошлом-настоящем-будущем - остыло
пустотою с бесконечным ливнем -
когда всё временем, всё без остатка, смыло...


Рецензии