Обратная Взаимность

смахни меня с лица,
я снегом падаю в глаза
и таю.

укутай в плащ себя
от ветра мнимого меня,
я улетаю.

тебя преследует заря,
рассвет напротив - это я
встречаю

тебя -
с энергией мира у причала;
тебя -
чтоб ты не закричала

на пустоту миров,
на изобилье дел;
на черноту цветов,
я - белый мел:

возьми меня, обвив руками-пальцами,
покрыв своими порами;
возьми своими формами изящными
и напиши неровно

на стене -
ИСЧЕЗНИ, УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ДУШИ,
ПРОВАЛИВАЙ К ЧЕРТЯМ, УЙДИ!
И ПРЕКРАТИ СМОТРЕТЬ МОИ ЖЕ СНЫ,
И НЕ ПИШИ О МНЕ СВОИ СТИХИ! -
о мне.

оставь те фразы для меня
и на своё посмешище;
ведь я сосредоточье около тебя,
беги в убежище

и не выходи,
пока я буду медленно считать,
прошу - пойми,
ведь я всего хочу тебе сказать,

упав в глаза твои прекрасные
и не желая ссоры;
молчать, дышать минуту счастьем,
запоминать узоры -

аромат, черты и сущность,
потом придвинуться и прошептать,
признать свою насущность
и отвернувшись прокричать:

ИСЧЕЗНИ, УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ДУШИ,
ПРОВАЛИВАЙ К ЧЕРТЯМ, УЙДИ!
И ПРЕКРАТИ СПЛЕТАТЬ МОИ ЖЕ СНЫ,
И НАПОЛНЯТЬ СОБОЙ МОИ СТИХИ!


Рецензии