Эмигранты

ЭМИГРАНТЫ

Париж, обветшали наряды
И русских графинь кружева.
А помнишь, Париж, были рады
Монмартру графини сперва?

Былые ажурные шали
Так пахли домашним теплом,
Но даже они обветшали,
Оставленные на потом.

И только в театре Россия
Сезоны давала свои.
Панель, варьете... О святые
Графини, а завтра вы чьи?

Париж, доставала разруха
Костлявой рукой и до вас.
Да вот не сломить только духа -
Так, видимо, не добралась.

На русском погосте Коровин,
Там Гиппиус, Бунин лежат.
И только невежество спорит, -
Кому они принадлежат?

Всё можно сломать и разрушить,
Коль сила без разума есть.
Да только бессмертны их души
Достоинство, совесть и честь...


Рецензии