Меня сегодня за стихи распяли!!! Елена Листина

Меня сегодня за стихи распяли,
Глагольной рифмой пригвоздив к кресту!
Ах! Как же вы меня достали,
Я больше ничего не напишу!

И мысль свою не закую в сосуд,
Каким для нас всегда есть слово.
Я запрещу рифмующийся блуд,
Стишки застрянут в горле комом!

Теперь возьмусь с лихвой за прозу,
И напишу томов десятки,
Чтоб было чем в крещенские морозы
Камин топить и жарить пятки!

**************

Не дай Б-г гвоздями в руки,
Тут - распяты лишь стихи,
Только творческие муки,
И стенания души

Грустно. Жаль. И не понятно -
Вроде складно, вроде в лад,
Всё по сути и наглядно -
Так за что же стих распят?

Может творчества душитель?
Может правильный отец?
Расскажите, поспешите,
Интересно ж, наконец,

Изольётесь всенародно,
Вдруг на нет сойдут угрозы,
Не придётся так бесплодно
Дом топить листками прозы


Рецензии