Зеленый чай

Зеленый чай, горький до невозможности

пить его, но я делаю вид, что люблю такой,

и двигаю кончиком языка, чтобы создать волну,

которая перенесет глоток изо рта - через глотку, вниз…

 

Кто-то зовет меня прошлым, кто-то пошло

называет меня по имени, гладит рукой

по волосам, именно так, как я терпеть не могу.

Но терплю, пью чай, думаю про оставшихся на зиму птиц…

 

Они – это все, что осталось мне, и сентябрь,

покалеченный летним шумом, он просто глух.

Не докричаться, не достучаться… Может выпал снег?

Смотрю на улицу, снега нет, и нет знакомых людей.

 

Знакомые люди всегда далеко, за пеленой дождя,

как бы близко они не сидели: через стол, через стул…

Через два сантиметра. Но два – это снится мне.

Как и все, о чем кроме чая и птиц написано здесь…

 

Хочется сказать правду, сказать……………. А не могу!

Потому, что в ответ не хочу услышать………….. ни-че-го…

Недавно я шла по улице, и думала, думала о тебе…

Думала, думаешь ли еще о чем-то, кроме чая и птиц…

 

Зеленый чай, горький, горячий, гадкий! Вылью, сбегу

по ступенькам памяти, туда, откуда не слышен вой,

туда, откуда не выйду, пока всю боль не спущу с цепей.

Думаешь, боль моя – ложь, а я не тебе ее выверну! Прости…


Рецензии