Таможня

Февральский полдень. На таможне
крутой мороз морозит нос.
И я пытаюсь осторожно
таможенный проехать пост.

 - Что у тебя?
 - С товаром фура.
 - Товар?
 - Гашиш и анаша.
 - Ну, что ты там бормочешь, дура,
       если не смыслишь не шиша?
       С утра обкурена, шалава...
       Какая, к чёрту, анаша?
       По накладной - лесные травы,
       три тонны спелого овса,
       консервы для собак, приправы,
       из субпродуктов колбаса.

       И, чтоб вы были так здоровы,
       всё просто, словно бензобак:
       сухое сено - для коровы,
       а корм в коробках - для собак.

       И, что с того, что пёсик вьётся?
       Собака любит колбасу.
       Получит корму - обожрётся,
       таможне - мыто заплачу.

       Смотри, вот эту сотню "юре"
       оформи сразу в Детский Фонд,
       она разорвана, в натуре,
       я с ней Европу пересёк.

       Возьми ещё вот эту... Правда,
       в ней Франклин сильно повреждён,
       её не принял на заправке,
       в глухой провинции, пижон.

       Не хочешь денег?! Что поделать,
       Россия - благодатный край.
       Тогда скажи, что дальше делать?
 - Что делать? Дальше проезжай!


Рецензии
Борис! В очередной раз поражаешь глубокими познаниями жизни, и здесь что ли успел послужить, привет Олегу, не добавляй ему головной боли! Равняюсь на учителя,

Евгений Колкунов   23.02.2008 10:30     Заявить о нарушении
Не всегда надо ассоциировать Афтора и его Героя.
Но на таможне я был много раз проездом по автодороге, и много чего видел. Спасибо за отклик, Шварц.

Борис Шварц   27.02.2008 21:32   Заявить о нарушении