Наука!

Зачем я родился? Зачем я живу?
Нет! Я того никогда не пойму.
За тем, чтоб учиться?
Грызть гранит науки, умным быть?
Нет уж, лучше застрелиться,
Чем понять, зачем нужна литра.
Зачем нужны нам интегралы,
Производные, дифференциалы?
За тем, чтобы было?
Да, не всё так уж красиво...
Зачем изучаем мы эту фигню,
Матан, ангем, начертательную?
Ведь в жизни она нам ваще нужна,
Не нужны нам алкены и соли,
Не нужны бессонные ночи до боли.
В общем, учёба нам не нужна,
Лишь от армии спасает меня.


Рецензии