Часть 5 после бани

3-й Вот появляются из бани,
Одеты в бархатные ткани,
Как у Пушкина - Ратмир,
Садятся за богатый пир.

2-й Ну, вот попарились…
О хорошо-то как!
Теперь и по сто
Не мешало пропустить, - ты как?

1-й Да я не против,
Никто не против, все за!
2-й Слух ласкают дивные слова.
Однопартийная система нам нужна!

А что? Не знаю как у вас в России,
Мой народ меня поддержит
И не какой-то ксивой,
А сердцем…раз в пять лет, не реже.

А если конституция запрет поставит,
То референдум проведем.
Редакцию народ поправит,
А мы порядок наведем.

1-й Тебе проще, для тебя это не свято,
А мне демократия важна,
И дружба с Америкой и НАТО,
И с тобой…нужна!

Я что, разорваться должен между вами
И так не сплю ночей,
Учу язык и смазываю сани,
Чтобы лететь в Берлин и Бочаров Ручей.

А там еще и Вашингтон,
И Париж и Астана,
И зеландский Веллингтон.
Если дальше так пойдет, то мне хана.

А политологи пророчат,
Что в 12-м году,
И корреспонденты зубы точат,
Снова буду призван ко двору.

А где мне столько силы взять?
Ведь это не моя вина,
Что ни встреча, то опять
В бокалы льют вина.

2-й Не переживай по пустякам.
До тебя похлеще пили,
Потом свободу раздавали там и сям,
И заплывали на полмили.

А потом пили все до дна
И не бетонировали доты,
Отказывались порою ото сна,
Чтоб с документами работать!

А ты спортсмен, борец,
И у тебя здоровья много,
Вдобавок не глупец,
И даже дружишь с богом.

1-й Кто спортсмен, так это ты.
Профессионал в хоккее, на лыжне.
2-й Я перебью, в мире в место похвалы
Наезды, зачем все это мне?

Отложим этот разговор.
Нужно расширить нашу баню.
Взяться вместе за топор
И срубить ее без брани.

1-й Да ты прав, мой друг,
Как моя правая ресница.
Баню, мы поставили для слуг
И для них купили колесницы,

А хозяев позабыли.
Народ нам не простит.
2-й Это называется, приплыли,
Вот почему он нас не чтит.

1-й Мы обещаем ему много,
Когда избираемся во власть,
Потом забираем все налогом,
И не позволяем красть!

2-й Но о нем подумать надо
И вернуть долги до цента.
Вот люди будут рады…
1-й Ну да… хоть чем-то.

Верно, долги отдать нам надо;
Пенсионеров наших не забыть,
Дома построить, автострады;
Свой народ нужно любить.

3-й Вот на эту пафосную строчку,
Мы поставим точку.

ЭПИЛОГ

Немного смысл я исказил,
В тексте поиграл словами.
Для объединения народов,
Нет препятствующих сил,
Поэтому –

ИДИТЕ БРАТЦЫ В БАНЮ!

Баня парит,
Баня правит,
Баня всех
На место ставит!
Это не мое, признаюсь,
Из народной мудрости
Списал чужое, каюсь…

Конец


Рецензии
Банная песня хороша...

Владмир Шилин   06.05.2008 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отклик, если представится случай, споем

Геннадий Ершов   15.05.2008 22:07   Заявить о нарушении