Скрытность

От злых глаз, от уха людского
Скрываю свой дар и мечту.
От буйного ветра, от шума морского
Скрываю безмолвную свою тишину.

От лживых признаний и слух
Скрываю я правду свою.
От тех, кто не слышит, кто глух
Скрываю я песню - молчаливо пою.

От буйных событий и перестроек
Скрываю спокойствие я.
От грязных углов, вонючих помоек –
Чистоту скрываю тая.

От тыканья пальцев и глупых насмешек
Скрываю достоинство, честь.
От важных королей и убогих пешек,-
Скрываю выигрышную весть.

От толстых кошельков, высоких чинов
Скрываю зависть и призренье.
От тканей с золотых отливов
Скрываю бедное стремленье.

От злых оков и темной силы
Скрываю душу верою крепчав.
От дня рождения до самой могилы
Горит в груди мной скрытая свеча.


Рецензии