Разговор о жизни и смерти

Разговор о жизни и смерти

Я дать хочу совет всем остальным,
Тем ,кто живет ,еще не понимая
Как жизнь прекрасна, но и коротка,
Как дождь в пустыне ,или как река,

То полноводна ,и бурлит, глубока,
То, превращаясь в тонкий ручеек,
Едва заметна , прячется в песок,
И исчезает там, и только лишь дожди

Возможно оживят ее ,но ты не жди….
Сумей понять, что в жизни много ила,
Ненужного и наносного, и что сила
Потока жизни ослабеет ,сократится ,

Река ,ручей в пустыню превратится
Если ненужное, все наносное, этот ил
Тебе убрать из той реки не хватит сил,
Ручей иссякнет, жизнь прекратится….

Давай с тобой немного поиграем,
Ведь жив у каждого в душе ребенок,
Закроем глазки, и тихонько представляем:
Что вдруг ,Вселенная ,тебе спросонок

В подарок подарила триста лет,
Ты молод и лишь только в триста- дед?
О ,сколько планов ,мыслей и свершений
И сколько важных принятых решений……

Но вот тебе остался только год,
А если в месяцах -всего двенадцать,
И как пройдет оставшийся тот срок-
Тебе наступит время собираться

Покинуть этот мир отныне и навечно,
Не будешь ты ,мой друг уже беспечно
Бездумно время дорогое убивать.
Одной минуточки не будешь зря терять,

Как этот срок ты, милый, проживешь,
И что с собою на тот свет возьмешь,
Туда ,где даже маленькой иголки
С собой ты никогда не пронесешь?

Но вот пришел твой день последний,
С кем бы хотел его ты провести
 Что важное понять, и что приобрести,
В последний раз кому сказать «Прости!»

Где побывать и что еще доделать,
Вот это в жизни главное, поверь,
А перед всяким прочим остальным
Закрой ты дверь ,прошу ,закрой ты дверь!

Но вот случилось чудо! Небеса
Твои горячие молитвы услыхали
И благосклонно так , как в сказке, даровали
Тебе еще лет эдак двадцать- пятьдесят,

Чтоб с мыслями успеть мой друг, собраться,
Чтоб все что нужно в жизни –совершил ,
Свои мечты б в реальность воплотил,
Таланты, Богом данные ,раскрыл ,

Ну что, понравилась тебе игра?
Открой глаза, уже давно пора
В реальность здешнюю вернутся,
Пора, пора, мой друг проснуться!

Приветствуй наступивший день,
Цени минуту ,каждый час,
Отбрось ненужное ты в тень,
Живи ,люби в последний раз!

Живи ,люби в последний раз,
Живи ты здесь ,живи сейчас!
17 02 08


Рецензии