Капитан

И порыв ветра в синем море разрывает паруса,
А капитан кричит до боли: "Хватит небеса!",
Но словно дождь и гром и молния сплотились воедино,
И шумом хотят им ответить: "Сдохните скотины!".

Находит первая волна за ней вторая снова, снова,
И захватить корабль не составит труда никакого,
Но капитан уже четвёртый час борется за жизнь,
Он хочет не сопротивляться, но существует одна нить:

Он ведь не видит всё вокруг, одна лишь цель перед глазами,
Его жена с детьми давно уже наверно заскучали,
И его ногу повредила завалившаяся мачта,
Но он находится в шоке и продолжается борьба.

Уже матросы посдавались трупы их снесло давно,
Уже настала ночь, но молнии так сильно бьют волной,
О это хуже чем изгнание нашёл же кару Бог,
Кто заслужил эти страдания тот бы уже сдох!

Но нужно действовать и надо бы держаться за штурвал,
Как раз вот эту роль наш молодой герой и выполнял…

Он и рыдал, кричал не зная сдохнуть или жить,
Его жена кричала в разуме: "Миленький, держись!",
Он слышал стон детей и слёзы его матери,
Но шестой час пошёл и крикнул он: "А мать его!".

И тут он с диким треском провалился вниз упал на камни
Ударился спиной и головой он сверху брёвнами.
Открыл глаза и видит небо ясное, красивое,
Но только глазками он шевелит, любимая.

Ведь понял он за что, и как, и где, и что произошло,
И так лежало подыхать мёртвое тело его,
Крики о помощи не помогли лишь слышен крик внутри:
"Я хочу встать! Я хочу встать! Виновен я, а не они!".

И вдруг в руке что то кольнуло, что то дернуло внутри,
И он скончался, сука, Иже Еси на Небеси…

Лишь слышен смех ехидный из окошка типа небо,
Он провалился вниз, туда, где ещё не был,
А там кошмар, уродство, полная безвкусица,
Кругом куски прогнивших душ, а дьявол с аппетитом давится.

И он вскричал тогда: "Мать вашу так!",
И открывает он глаза, и видит беленький халат,
Ещё он замечает лица своих близких,
И чувствует, как по его щеке, слеза бежит,
Но он счас хочет покорить тот океан Индийский,
И показать природе как он жизнью дорожит.


Рецензии
"И вдруг в руке что то кольнуло, что то дернуло внутри,
И он скончался, сука, Иже Еси на Небеси…"
Жестко!
Эта песня с некой злобой что ли? Однако очень жизненно!
С уважением

Марина Согнар   14.09.2008 00:47     Заявить о нарушении