Охотник

Горячее солнце ушло в вышину,
И жизнь меж листвой пробудилась,
Задели лучи за чудную струну,
И жизнь, бурным током полилась

По путаным тропам, лесной тишины,
Охотник бежал, словно ветер летел,
И чуял следы в недрах этой страны,
А лук его песню смертельную пел

Глядели глаза сквозь листвы пелену,
А руки колчан осушали, шутя,
И мчались все стрелы в мишень лишь одну,
Серебряной гранью, по кругу, вертя

Охотник бежал, ведь добыча близка
И нет у оленя, ни шанса сбежать,
Ведь участь его уж стрелой решена,
Придется ему, свою шкуру отдать

И быстрой чертой, сталь в оленя впилась,
Не понял бедняга законов судьбы,
И алая кровь на траву полилась,
Наполнился воздух, безмолвной мольбы

Но мрачный вершитель, не думал щадить,
Капканы его не жалели живых,
И поднят кинжал, чтобы путь прекратить,
Как раньше, коснулся животных других

И лес закричал, громогласно грозя,
И даже охотника дрожь пробрала,
Он понял, что сделал того, что нельзя,
Что жизнь его в страшный аркан забрела

Из леса явился ужасный кабан,
Он скалился грозно, пред этою встречей,
Кинжал же готов к нанесению ран,
И кто же тут будет добычей?!


Рецензии