Черти в голове

Однажды я бродил по лесу
и повстречал на горе беса.
Он целый день меня водил,
подальше в чащу уводил.

Уж солнце клонится к закату,
завел меня он в чью то хату.
Избушка та была на ножках,
девичий смех шел из окошка.

Я смело в двери постучал,
смех тут же резко замолчал.
На диво двери отворились,
а в хате черти веселились.

Увидел я и хохотушку,
веселая была чертушка.
Копытцем нежно мне махала
и в гости мило зазывала

А рядом бабушка ЯГА
косила глазом на меня.
Огонь в печи она вздувала
и головой мне так кивала.

Иди милок, заласька в чан,
на ужин будешь нам Иван.
А черти дружно гоготали,
рогами по столу стучали.

Ну я зашел вполне спокойно
и вел себя благопристойно.
И молвил им с порога я:
"Привет чертова братия
рога сейчас вам обломаю,
копытам ласты закручу,
избушку вашу развалюшку
по бревнам нахрен раскачу."

Взмолились черти:"Что ты Ваня,
мы шутим так,остынь браток.
Возьми чертушку хохотушку
и слазай с нею на полог".

Я слазил...
И с тех пор брожу по лесу,
хочу попасть я в гости к бесу.
Видать судьба у всех такая,
коль черти в голове сидят,
то не увидишь в жизни рая,
а будешь по кустам шнырять
искать чертей и бесенят...


Рецензии