До полнолуния души...

***
СКУЧНО тебе, или грустно?..
(В общем - и мне одиноко!..)
Я говорю.., но не устно:
МЫСЛЬЮ влетаю сквозь око...

Из лабиринтов извилин
(серых мозгов...) выбираюсь!
Долго блуждаю по былям
в умных мозгах... (И не каюсь!)

Знай: анальгин не поможет,
если в твоих покопаюсь...
Будешь и дальше "тревожить"?..
(КТО я такой - не признаюсь!..)
***
Смущаюсь от февральской кутерьмы...
Метелей ещё нет - блуждают где-то
по воле так знакомой мне зимы,
не остудившей памяти поэта...

Теряться в серых буднях не привык:
от внешних обстоятельств можно скиснуть...
А нужен ли кому такой мужик,
что на его плечах нельзя повиснуть?..
***
До полнолуния души
тебя любовью не наполнить:
иною стороною помнишь
зов звёзд... А этой "ностальжи"
в глубинной памяти исконной
ни одним чувством не залить,
не осветить, не заморозить
"отцам".., правителям-уродам,
что лгут, чем продолжают злить...
Зов к звёздам - заставляет жить!..

18.02.2008г.


Рецензии