Зажглись, и просияло небо...

Зажглись, и просияло небо.
Как в детстве, я бегу смотреть в окно,
И в этих точках невиданного света
Я обретаю детство и тепло.

Смотрю, и нежно образ светит
Чудес далёких, чудес таких, как мы,
Что смотрим сны в безоблачной планете
Все незнакомые знакомой красоты.

Мечтаю, я падок до мечтаний,
И сон мирской на время променяв
Нетронутых далеких упований,
Отдав мечты, обратно не приняв.

Но я страдаю, и я наивно верю:
Если всю ночь лишь звёздами дышать –
Ещё одна в неистовой комете
Вольёт душа в серебряную гладь...

Зажглись, и просияло небо.
Как в детстве, я люблю огни его,
И в этих точках невиданного света
Я различаю то своё окно.


Рецензии