Грешен, грешен, как жуть. Хоть глаза опусти

Грешен, грешен, как жуть. Хоть глаза опусти.
Мёртвый ход. Не могу их никак отвести.
Ради яблок, разъятых на дольки, забудь
И вину виноградному терпкость прости.

Ты извёлся со свету от мысли одной,
Не дающей покоя двум-трём головам:
Сатане слаще праведник в келье лесной,
Богу – грешник, зашедший случайно во храм.

Самых истовых, самых неистовых слуг
Загоняют они в закоулки Земли,
И смущают, изводят они этих двух,
Чтоб они друг до друга дойти не смогли.

Если чувствуешь разницу: плен и полон,
Мы с тобою живём на одном языке,
И всё к тем же озёрам идём на поклон,
И следы оставляем на мокром песке.


Рецензии