Я вышел из дому в пальто

Я вышел из дому в пальто.
Ну, типа, я - инкогнито.
Я тёмные очки надел,
В петлицу проводок продел.
Ну, типа, я - крутой шпион
И будто я, ну, то есть - он,
Пошёл заданье выполнять.
А я с ним рядом - погулять.
Иду по улице в пальте,
Смотрю - неловко на шесте
Мужик повис вниз головой.
И - тихо. Будто неживой.
Я, значит, говорю : "Мужик!
С чего ты головой поник?"
Молчит. Ну, надо выручать -
Я не привык паниковать.
Я снял пальто, на шест залез,
А он - вдруг мне наперерез!
Я только рот открыл - сказать,
Что бросился его спасать,
А он моё пальто схватил
И с воплем : "Я же говорил!
Не смейте, сволочи, мешать!
Я забодался повторять,
Что медитировать пришёл!
И у меня всё хорошо!"
Мне съездил по лицу пальтом!
Да, плохо быть инкогнитом!
Я больше не пойду гулять
В любимом папином пальто -
Он может просто не понять,
Что я - крутой инкогнито.
P. S.
Дал папе почитать стишок.
Он плакал. Значит - хорошо!


Рецензии
Везет с Юлиями. Еще узнал Юлию Халаман. Какой хороший взгляд на мир.
С низким поклоном
Ингуш

Ингуш   12.03.2008 07:31     Заявить о нарушении
Просто валяла дурака - хотела дочке настроение поднять. Получилось :)

Юлия Салганик   12.03.2008 21:18   Заявить о нарушении