Осенний сон

Когда ты спишь - дожди стихают
И, тенью на закате дня,
Большие птицы улетают
В страну, в которой нет меня.
Там черный кот сидит на крыше,
Там в целом доме нет огня,
Там в сундуке скребутся мыши - 
В стране, в которой нет меня.

Опять луна висит над домом,
Упали тени на траву.
Меня нет там, где все знакомо,
Меня нет там, где я живу.
И пусть тебя уносят птицы,
Крылом мир сонный осеня,
И в лунном свете серебрится
Страна, в которой нет меня.

Стирает день ночные краски,
И исчезает черный кот.
Трамвай протер спросонья глазки
И бодро побежал вперед.
Пусть за окном ещё ненастье,
Твой сладкий сон вспугну не я.
Пускай тебе приснится счастье
В стране, в которой нет меня.


Рецензии
меня вот тоже нет))) но где-то мы всё-таки есть!

Ольга Гануленко   17.12.2010 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.