Двенадцать шагов

Этот путь, как двенадцать шагов.
Этот путь это лествица в небо.
Этот путь это наша Любовь.
Но любовь наша словно плацебо.

Это путь, либо вверх, либо вниз.
Это Крест, когда надо решаться.
Здесь не скажешь: постой же, вернись!
И другого не выпадет шанса.

Этот путь это поприще звезд,
Что мерцают и жнут сновиденья,
А потом превращаются в дождь,
Исчезая за миг до паденья.

Этот путь это путь в Никуда.
Этот путь это вечное Солнце.
Этот путь: или нет, или да;
Не надейся, что все обойдется.

Этот путь нам уже не пройти
(Это путь, где нельзя ошибаться!),
Если ты в середине пути
Начинаешь по ветру шататься.

Это путь, где ты встретишь врага.
Это путь, где ни брата, ни друга.
Этот путь только для дурака,
А для умных — Закон и Наука.

Это выше каких-либо Сил.
Этот путь не измерить аршином.
И не важно, как Бог положил:
Бабой быть тебе или мужчиной.

Это полный отказ от побед
И жестокость, когда кто-то стонет.
Этот путь, как предутренний Бред;
Ты не знаешь, чего это стоит.

Этот путь, как замок без ключа.
Этот путь, как открытые двери.
Ты еще не успеешь начать,
А уже ощущенье потери.

Этот путь — путь, когда ты не врешь.
Этот путь это Путь Самурая:
Свою смерть представляешь и ждешь,
И за службу не требуешь рая.

Это путь отвлеченных идей.
Это стадии поднятой пыли.
Это заговор против людей,
Чтоб они о нас вовсе забыли.

Это путь, где ты только берешь,
Ничего не давая обратно.
Этот путь неприкрытая ложь,
А в итоге окажется правдой.

17 февраля 2008г.

* * *


Рецензии