Льву Маргаритычу

К путешествию Марго.

Венеция, гондолы, маски…
Там карнавал угас
И ты спешишь в Париж, где краски
В полутонах сейчас…

Где ультрамодный Le marais*
Немного пустоват,
А знатоки Saint-Honore*
Еще, как будто спят…

Где белым облаком парит
Красавец Sacre Coeur,
Где, что ни улочка, то вид,
А place – значит простор.

Но для меня ты, как Париж –
Прекрасно-далеко…
В стихах частенько ты шалишь,
Но мыслишь глубоко!

Божественна, как Sacre Coeur
Твоих сравнений вязь,
Язык - отточено остер,
Когда пылает страсть…

Молю тебя лишь об одном:
Пусть все горит в огне –
Пиши! Но дай прочесть потом,
Хотя бы только мне…

с Любовью – В.З.

20.02.08


* - Le marais, Saint-Honore – районы Парижа


Рецензии
С наступившим 2017 годом тебя, Володенька! 🍹🍸
Всего тебе самого наилучшего!
Не Лев, но......🌞
Чмок,
Настя

Артемова Анастасия   02.01.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.