оттенки

Связка бабочек у колчана,
волны олова, чётки слов.
Сколько можно понять печалью
для трактовки расцветки снов?

Медь проступит на лицах листьев,
у причала встаёт вода.
Мир звенит от негромких истин.
Недоказанных? Вся беда.

***

Так и живу всю дорогу,
похлопывая себя по карманам,
бесконечно медленно глаза открывая
на профиль каждого, анфас – многих,
держусь чёткой линии манной каши,
всё пытаюсь вспомнить, чего не знаю,
накормить и наших, и ваших,
и спасти всех зайцев, лодки, Мазаев.
Лягу ямкой между горбов верблюда,
незнакомой глазному донцу деталью,
а когда пойму и вспомню, тогда повсюду
стану тишиной и меня не станет.

***

Подошвочке протёртой,
ладони оцарапанной
земля случилась ближе
и в карман
урочной остановки
неловкий дождь назвякивал,
накрапывал негромкие слова.


Рецензии
Уря, мои любимые пучки вс вязаночками...))
А оттенков тута много, эт правда...

Инна Родозинская   28.02.2008 01:31     Заявить о нарушении
Инн, в пучке у меня частенько лебедь, рак и щука. Я не горжусь, просто факты и моё к ним ироничное отношение:) Спасибо тебе, Иннусь!

Елена Марцыновская   28.02.2008 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.