По кругу

Спешка. Непонятная, ненужная...
И враждебные блики забрал.
Впереди где-то крики натужные.
Позади- пустота и провал.

Злу, не жадному на убийства,
Жалом огненного меча
Мщу за тех, кто в борьбе не выстоял,
Кто удачу не повстречал.

Раскрывают пасти пропасти,
Я вслепую бегу, наугад.
Как и раньше, на бешеной скорости.
И, как раньше, смотрю назад.

Всё по кругу идёт, всё заново,
Снова память тревожит и врёт...
Путь зеркальный: от позднего к раннему,
Путь не верный, но это не в счёт.

Останавливаюсь в неизвестности,
Замираю, как на ноже...
И ни звука!.. Безмолвие вечности.
Только раньше всё было уже...


Рецензии
Паша, вот это да! Это стихотворение не читала, а ведь оно так мне близко и понятно, удивил!

Ковалёва Мария   27.05.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш! Мне тоже это очень нравится!

Павел Колядинцев   27.05.2014 14:15   Заявить о нарушении