Чернобыль

Пролетело, простонало, прогремело стороной,
Приподнялся, слышу шум людской
И увидел вдалеке от нас,
Тучу чёрную, в которой свет погас!

И заржали лошади в степи,
Закричали птици в поднебесье,
Это кто нарушил тишину?
- В чёрном мраке, облик человеческий!-

Это прогремело под Землёй,
Как удары молнии небесной
И востал перед моей страной
Чёрный облик человеческий!

Птици превратились в комаров,
Дети улетели в поднебесье,
Жалкая Земля от очагов,
Пролегла от моря до Полесья.

А теперь бушует лён рекой,
Люди приподнялись с за кулис,
Хочет вырваться на волю и душой,
Но её пространство еле дышит!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       17.01.1993.
       


Рецензии